Peixada
Tempo di preparazione: 90 minuti
Rendimento: 6 porzioni
Ingredienti:
- 500 g di sirigado e una testa di pesce
- 1 cipolla
- 1 peperone
- 1 pomodoro
- 2 spicchi d'aglio
- 3 cucchiai di prezzemolo
- 400 ml di latte di cocco
- 300 ml di latte di mucca
- 2 cucchiai di olio
- 1 cucchiaio di burro
- 1 confezione di panna
- 2 cucchiai di farina di grano diluita in acqua
- mezzo cucchiaio di aromi per pesce
- sale
- 2 uova lesse
- 1 carota lessa
- 1 patata lessa
- mezzo chuchu bollito
- 100 gr di cavolo
Ingredienti pirao:
- 100 g di farina di mandioca
- 1 cucchiaio di olio
- 1 cucchiaio di burro
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Preparazione
Preparazione pesce:
Bollire la testa di pesce per 30 minuti in un litro e mezzo di acqua, mettere da parte.
Poi, marinare il sirigado con del sale e mezzo cucchiaio di olio. Prendere una padella e soffriggere nell'olio l'aglio, la cipolla, i pezzi di pesce, il peperone, il pomodoro e il prezzemolo, mescolare durante la cottura. In seguito, versare il latte di mucca, l'acqua di cocco e lasciar cuocere a fuoco medio per 2 minuti. Prendere una parte del brodo di testa di pesce e mescolarlo con la panna, poi aggiungerlo alla ricetta. In ultimo, unire la farina diluita in acqua e il resto degli ingredienti (previamente lessati) e cuocere per altri 3 minuti.
Preparazione pirao:
Prendere parte del brodo avanzato dalla cottura del pesce e versarlo in una pentola a fuoco lento. Durante la cottura, aggiungere la farina di mandioca e mescolare. Quando arriva alla consistenza desiderata, unire mezzo cucchiaio di burro e mezzo di olio.