Empanada de sardinhas - ricette brasiliane - Cultura Brasil

Empanada de sardinhas - ricette brasiliane

Share This

Empanada de sardinhas



Tempo di preparazione: 60 minuti
   

Rendimento: 15 porzioni
   


Ingredienti:

  • 3 vasetti di sardine
  • 2 pomodori, prezzemolo, tre cipolle bianche grandi
  • 1 bicchiere di polpa di pomodoro
  • 3 dadi di brodo di pollo
  • 1 barattolo di piselli
  • 1 barattolo di mais
  • 4 cucchiai di olio

Ingredienti impasto:

  • 4 tazze di farina di grano con lievito
  • 3 tazze di latte
  • 4 uova
  • 50 g di provola grattugiata
  • 1 tazza d'olio
  • sale q.b.
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 bottiglietta di ketchup

Torna al menù dei>SECONDI 

 

Preparazione

Ripieno:
Tagliare finemente tutte le spezie e collocarle in una pentola fonda, poi, unire i dadi, la polpa di pomodoro, l'olio, il mais, i piselli e, in ultimo, le sardine.
Impasto:
Frullare il latte con le uova, il formaggio grattugiato, l'olio, il sale, lo zucchero e unire la farina a poco a poco; continuare a frullare per altri 2 minuti. In seguito, ungere una teglia e spolverare la farina. Poi, collocare metà dell'impasto sul fondo e coprirlo con il ripieno; chiudere il tutto adagiando la restante pasta sul ripieno.Aggiungere il ketchup sulla superficie per decorarla.

Pages