Caranguejo carioca - ricette brasiliane - Cultura Brasil

Caranguejo carioca - ricette brasiliane

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Granchio carioca



Tempo di preparazione: 90 minuti
   

Rendimento: 8 porzioni
   


Ingredienti:

  • 8 granchi
  • 2 tazze di prezzemolo
  • 2 tazze di pomodori
  • 2 tazze di cipolla
  • 1 tazza di peperone
  • 4 spicchi d'aglio
  • 2 tazze di passata di pomodoro
  • 1 cucchiaio di olio
  • sale e pepe q.b.
  • farina di mandioca

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Preparazione

Pulire bene i granchi (non cuocerli vivi!!). Poi, in una pentola grande, dorare l'aglio e la cipolla; aggiungere i pomodori, i peperoni, il sale e il pepe; versare dell'acqua e unire il concentrato di pomodoro. In ultimo, aggiungere i granchi e riempire la pentola d'acqua fino a coprire totalmente i crostacei. Cuocere per 45 minuti. Quando è tutto pronto, spolverare il prezzemolo.

Preparazione pirao

Prendere l'acqua di cottura dei granchi, versarla in una pentola e aggiungere la farina di mandioca (una tazza per ogni 500 ml di brodo) a poco a poco, mescolando con un cucchiaio in senso orario e a fiamma bassa.

Quando il pirao inizierà a bollire, lasciar cuocere per un altro minuto e servirlo con del riso bianco.

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