Caldeirada maranhense – ricette brasiliane - Cultura Brasil

Caldeirada maranhense – ricette brasiliane

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Caldeirada maranhense


Tempo di preparazione: 60 minuti
   

Rendimento: 8 porzioni
   


Ingredienti:

  • 1 kg di gamberi
  • 45 g di burro
  • 2 spicchi d’aglio pestati con sale
  • 170 g di passata di pomodoro
  • 250 g di farina di manioca
  • 3 pomodori maturi
  • 3 mazzettini di prezzemolo
  • 200 ml di latte di cocco
  • 1 confezione di panna
  • 1 peperone
  • 2 cipolle
  • 3 limoni
  • olio q.b.

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Preparazione

Lavare bene i gamberi, poi, metterli a cuocere con pomodori, cipolle, prezzemolo, aglio pestato, passata, olio, limone e peperone. Aggiungere abbastanza acqua per ottenere molto brodo. Prima di servire, unire il burro, la panna, il latte di cocco e lasciar bollire. Separare parte del brodo per il pirão.

 

Preparazione pirão

Mettere a bagno la farina di manioca, in seguito, versare il brodo dei gamberi e mescolare senza fermarsi, cuocendo a fuoco lento. Quando si sarà formato il pirão, ovvero una crema della consistenza del purè, aggiungere del burro e servire caldo.

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