Caldeirada de frutos do mar – ricette brasiliane - Cultura Brasil

Caldeirada de frutos do mar – ricette brasiliane

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Caldeirada di frutti di mare 


 
  Tempo di preparazione: 50 minuti

  Rendimento: 10 porzioni



      

Ingredienti:

  • 300 g di calamari
  • 700 g di gamberi
  • 800 g di pesce bianco
  • 3 peperoni grandi
  • 4 pomodori
  • 3 cipolle
  • 4 spicchi d’aglio
  • estratto di pomodoro
  • 1 peperoncino
  • circa mezzo litro di brodo di pesce o vegetale
  • 400 ml di latte di cocco
  • coriandolo, erba cipollina, prezzemolo
  • sale e pepe
  • limone

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Preparazione

In una padella larga, soffriggere l’aglio pestato e due cipolle e mezzo tritate. Poi, tagliare i pomodori e i peperoni ed aggiungerli al soffritto. Mentre le verdure cuociono, marinare il pesce (precedentemente pulito e tagliato) con il sale, il succo di limone e il pepe. Quando il tutto sarà cotto, aggiungere un cucchiaio di estratto di pomodoro e il peperoncino, in seguito, versare il brodo di pesce (o  quello vegetale) e il latte di cocco. Mescolare e portare alla bollitura. Tagliare il prezzemolo, il coriandolo, l’erba cipollina e aggiungerla alla padella. Infine, unire il pesce e far cuocere per 10/15 minuti.
Prima di servire rimuovere metà dell’acqua.

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