Empadinhas de Camarão – ricette brasiliane - Cultura Brasil

Empadinhas de Camarão – ricette brasiliane

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DSC01783.jpg.crop_display  Empadinhas di gamberi



  Tempo di preparazione: 50 minuti
   

Rendimento: 40 pezzi

      

Ingredienti:

Ripieno:

  • 500 g di gamberi puliti e tagliati
  • 2 tazze d’acqua
  • 2 cucchiai di olio
  • 1 cipolla media tagliata
  • 1 spicchio d’aglio schiacciato
  • 2 cucchiai di passata di pomodoro
  • 1 cucchiaio di farina di grano
  • 2 cucchiai di prezzemolo
  • sale e pepe q.b.

Impasto: 

  • 4 tazze di farina di grano
  • 1 tazza e mezzo di burro tagliato
  • 1 cucchiaio di sale
  • 4 uova
  • 2 tuorli da spennellare

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Preparazione

Ripieno:

Mettere i gamberi in una pentola, coprirli con l’acqua, lasciarli bollire per circa un minuto dopodiché mettere tutto da parte. Poi, in un’alta pentola, soffriggere aglio e cipolla, aggiungere la passata, il sale, il pepe e lasciar sul fuoco fino a far ammorbidire la cipolla. Unire i gamberi (senza scolarli) e cuocere mescolando. In seguito, spolverare la farina e, sempre con il recipiente sul fuoco, mescolare fino a far asciugare.

Impasto:

In una scodella, impastare la farina, il burro e il sale, poi, mentre si amalgama il tutto, aggiungere, uno alla volta, le uova. In seguito, con l’impasto, foderare il fondo delle formine, collocare il ripieno al centro, coprire e chiudere facendo pressione sui bordi. Fare di buchi, infine, sulla superficie e spennellare il tuorlo d’uovo.

Mettere le formine in una teglia e infornare per 30 minuti, il tempo di farle dorare sulla superficie.

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