Risotto di gamberi alla nordestina
Tempo di preparazione: 30 minuti
Rendimento: 8 porzioni
Ingredienti:
- 500 g di gamberi
- 4 tazze di riso
- 2 cucchiai di olio
- 1 cipolla grande tagliata
- 5 spicchi d'aglio pestati
- 1/2 tazza di vino bianco secco
- 1/2 peperone verde
- 2 pomodori tagliati
- 1/2 cucchiaio di urucum
- 1 mazzettino di prezzemolo tritato
- 200 ml di latte di cocco
- 1 tazza di panna
- 1/2 tazza di requeijao cremoso
- 1 cucchiaio di azeite de dendé
- 2 cucchiai di burro
- sale e pepe q.b.
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Preparazione:
Pulire i gamberi e cuocere gli scarti in 4 tazze d'acqua. Lasciar marinare la "parte buona" del pesce in olio, pepe e sale per circa 30 minuti. Nel frattempo, soffriggere il riso con un cucchiaio di azeite de dendè e uno di olio; quando sarà bollente, aggiungere 2 cucchiai di cipolla, 2 d'aglio e un po di sale. Lasciar cuocere per poco tempo. Dopo, sfumare con il vino e unire 5 tazze d'acqua bollente, controllare che si asciughino.
Durante la cottura del riso, preparare un soffritto con il restante olio, la cipolla e l'aglio; aggiungere l'urucum, il peperone, i pomodori, un poco di prezzemolo e soffriggere al max per un minuto. Poi, versare il latte di cocco e cuocere per altri 3 minuti. Aggiungere i gamberi, aggiustare di sale e pepe, versare le 4 tazze d'acqua (preparate all'inizio) sul riso e mescolare fino a quando quest'ultimo non si ammorbidisca. Prima di servire, unire la panna, il requeijao, l'azeite de dendè, il burro e il prezzemolo rimasto.