Risoto de camarao a nordestina – ricette brasiliane - Cultura Brasil

Risoto de camarao a nordestina – ricette brasiliane

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A4B45  Risotto di gamberi alla nordestina



       Tempo di preparazione: 30 minuti

Rendimento: 8 porzioni


      

Ingredienti:

  • 500 g di gamberi
  • 4 tazze di riso
  • 2 cucchiai di olio
  • 1 cipolla grande tagliata
  • 5 spicchi d'aglio pestati
  • 1/2 tazza di vino bianco secco
  • 1/2 peperone verde
  • 2 pomodori tagliati
  • 1/2 cucchiaio di urucum
  • 1 mazzettino di prezzemolo tritato
  • 200 ml di latte di cocco
  • 1 tazza di panna
  • 1/2 tazza di requeijao cremoso
  • 1 cucchiaio di azeite de dendé
  • 2 cucchiai di burro
  • sale e pepe q.b.

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Preparazione:
 
Pulire i gamberi e cuocere gli scarti in 4 tazze d'acqua. Lasciar marinare la "parte buona" del pesce in olio, pepe e sale per circa 30 minuti. Nel frattempo, soffriggere il riso con un cucchiaio di azeite de dendè e uno di olio; quando sarà bollente, aggiungere 2 cucchiai di cipolla, 2 d'aglio e un po di sale. Lasciar cuocere per poco tempo. Dopo, sfumare con il vino e unire 5 tazze d'acqua bollente, controllare che si asciughino.
Durante la cottura del riso, preparare un soffritto con il restante olio, la cipolla e l'aglio; aggiungere l'urucum, il peperone, i pomodori, un poco di prezzemolo e soffriggere al max per un minuto. Poi, versare il latte di cocco e cuocere per altri 3 minuti. Aggiungere i gamberi, aggiustare di sale e pepe, versare le 4 tazze d'acqua (preparate all'inizio) sul riso e mescolare fino a quando quest'ultimo non si ammorbidisca. Prima di servire, unire la panna, il requeijao, l'azeite de dendè, il burro e il prezzemolo rimasto.

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