Pao sanduiche da Dona Zelita - ricette brasiliane - Cultura Brasil

Pao sanduiche da Dona Zelita - ricette brasiliane

Share This

Pao sanduiche da Dona Zelita



Tempo di preparazione: 180 minuti
   

Rendimento: 15 porzioni
   


Ingredienti:

Ingredienti impasto:

  • un cucchiaio e mezzo di lievito di birra granulare
  • 2 uova
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 2 bicchieri di latte tiepido
  • 2 cucchiai di margarina
  • 1 kg di farina
  • sale q.b.

Ingredienti ripieno:

  • 400 g di provola a dadini
  • 400 g di prosciutto a dadini
  • requeijao q.b. (formaggio spalmabile)
  • cipolla tritata
  • ketchup
  • origano

Torna al menù dei>SALGADOS 

Preparazione

Frullare tutti gli ingredienti tranne la farina e il sale. In seguito, aggiungere la farina poco a poco e mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Lasciar riposare fino a quando raddoppi di volume. Poi, imburrare e infarinare una teglia di medie dimensioni. Dividere la pasta in due parti, stendere un primo strato sulla teglia, aggiungere il ripieno e stendere la seconda parte dell'impasto fino a coprire tutto. Infine, spennellare sulla superficie 2 tuorli d'uovo mescolati con l'olio, lasciar riposare per 30 minuti ed infornare per altri 30 minuti a fuoco medio senza aprire il forno.

Pages