Fondue de tomate – ricette brasiliane - Cultura Brasil

Fondue de tomate – ricette brasiliane

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Fonduta al pomodoro

  
   Tempo di preparazione: 20 minuti


Rendimento: 6 porzioni


      

Ingredienti:

  • 1 spicchio d'aglio 
  • 500g di pomodori molto maturi senza pelle
  • 450g di gruviera svizzero tagliato a cubetti
  • 200g di emmenthal tagliato a cubetti
  • 2 cucchiaini di amido di mais
  • 1 cucchiaio di acqua
  • 1 cucchiaio di panna
  • 1/2 cucchiaino di origano
  • 1 cucchiaio di paprica dolce
  • sale e pepe macinato nel momento giusto
  • pane tostato per accompagnare



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Preparazione 

Strofinare una metà dello spicchio d'aglio sul fondo della pendola e tritare il resto. Tagliare i pomodori a listarelle, frullarli e scolarli, ottenendo così 1 tazza e 1/3 di salsina. Mettere la salsina e l'aglio tagliato nella pentola e lasciare bollire. Unire il formaggio , l'amido sciolto in acqua e cucinare a fiamma alta per alcuni minuti, mescolando sempre. Quando il tutto diventa omogeneo e liscio, unire la panna e le spezie. Mescolare bene. Servire caldo con il pane tostato.

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